Прокуратура проверит законность вырубки леса в Чкаловске

Вырубка леса в Чкаловске. Фото с сайта newchkalovsk.ru
Все новости по теме: Чкаловский лес
Прокуратура Центрального района начала проверку законности вырубки леса в поселке Чкаловск. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщил и.о. прокурора Центрального района Сергей Пономаренко. Однако обеспечительных мер на время проверки принято не будет. 

“Нам на днях поступила жалоба от местных жителей. Сейчас мы проверим наличие порубочного билета, законность вырубки. Если окажется, что вырубка шла незаконно, то либо будут приняты меры к тем, кто выдавал порубочный билет, если он был выдан с нарушениями закона, либо будет возбуждено дело о компенсации ущерба за срубленные деревья”, - сообщил Сергей Пономаренко. 

Он отметил, что в полномочия прокуратуры не входит принятие каких-либо обеспечительных мер. Однако представители прокуратуры уже обращались в милицию и, по мнению представителей УВД, нарушений не было. 

Напомним, в субботу в Чкаловске началась рубка леса по порубочному билету, который разрешает только рубку ухода. Однако местные жители утверждают, что были срублены и крупные деревья. Депутат окружного Совета Александр Пятикоп сообщил, что на этом месте может быть построен детский сад.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.