Глава Смоленской и Калининградской епархии принял участие в фестивале "Ступени к Собору"

В Калининграде 21 мая завершился X фестиваль хоровых коллективов "Ступени к Собору". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, официальный сайт Смоленской и Калининградской епархии опубликовал информацию, согласно которой в областной филармонии прошел концерт с участим самых известных хоров Калининграда и области. Перед началом концерта с приветственным словом к собравшимся обратился глава православной епархии митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Владыка отметил, что за 10 лет православный фестиваль детских хоров стал уже традицией и вышел на областной уровень. "Что такое ступени? - обращаясь к участникам фестиваля, продолжил свою речь владыка, - это, прежде всего, движение вверх. Когда мы идем в гору, мы движемся вверх. Но это движение требует усилий, нашей воли. Гораздо проще сидеть дома и ничего не делать. Но те, кто так поступают, не достигают вершин ни где и ни в чем. Потому что только через трудности, через отдачу сил мы растем. К сожалению, нашу молодежь заставляют поверить светскому мифу об успехе без труда, в сказочную жизнь без усилий. Мол, не нужно ступеней, не нужно вверх, а некоторые явно даже заставляют катиться вниз. Но мы должны знать, что внизу нет победы, там только разочарование и потери. От всего сердца желаю вам, двигаться вверх, через тучи к звездам, через тернии к целям, потому что только это дает радость, благополучие, счастье", - сказал владыка в завершение.

В воскресенье 21 мая митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил освящение храма в честь иконы Божьей Матери "Утоли моя печали" - главной церкви Свято-Елисаветинского женского монастыря г. Калининграда. Начало строительства обители было положено в 1996 году. 11 января 2001 года обитель в честь святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны начала свое существование. На сегодняшний день в монастыре проживает 13 сестер.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.