ЗАГСы Калининграда изменили режим работы

Фото с сайта images.yandex.ru
ЗАГСы Калининграда начали работать по новому графику. В частности, Дворцу бракосочетаний распоряжением и.о. главы горадминистрации Светланы Мухомор установлен график работы со вторника по субботу с выходными днями в воскресенье и понедельник. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Также со вторника по субботу работает отдел регистрации рождений управления ЗАГС, расположенный на улице Зарайской, 17А. А межрайонным отделам ЗАГС №№2 и 3 и специальному отделу ЗАГС установлен график работы с понедельника по пятницу, выходные дни – суббота и воскресенье.

Как рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель Дворца бракосочетаний Валентина Яночкина, на самом деле, они просто вернулись к старому графику работы, который существовал до 1 февраля 2010 года.

«Несколько месяцев назад мы решили поправить работу и ввели для ЗАГСов в Калининграде один полный выходной – в воскресенье, и один "скользящий". То есть в субботу у нас отдыхала одна часть сотрудников, в понедельник – другая. Но, оказалось, что такая практика для нашей системы неприемлема. Во-первых, у нас несколько отделений по городу, во вторых, мы ввели выездную регистрацию. Поэтому мы решили вернуться к старому графику», - отметила собеседник.

По словам Яночкиной, "дополнительный день – это, конечно, хорошо", поэтому в будущем в Дворце бракосочетаний будут проводить новые эксперименты по оптимизации работы и приема граждан.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.