Нетрезвые водители смогут проходить освидетельствования прямо на месте

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах

Машины ДПС оборудуют встроенными алкотестерами. Как пишет во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, благодаря этому нововведению процедуру освидетельствования нетрезвых водителей можно будет проводить на месте. 

Сейчас алкотестеры есть в дежурных частях подразделений ГИБДД и на каждом посту ДПС. По закону, инспекторы обязаны использовать только новые устройства, куда заносятся данные водителя, а полученный результат распечатывается с указанием времени проведения освидетельствования. В случае если сотрудник ГИБДД пытается провести исследование с помощью иного прибора, водитель вправе отказаться от процедуры. 

Впрочем, когда именно машины ДПС будут оборудованы алкотестерами, не сообщается. В УГИБДД по Калининградской области корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" заявили, что впервые слышат о подобном нововведении.

Напомним, в настоящее время в России запрещено употребление алкоголя за рулем. Соответствующий закон 23 июля подписал президент России Дмитрий Медведев. Новым законом установлен полный запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Ранее допускалось содержание в организме водителя этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.