В 2010 году 45 ветеранов приобрели жилье за счёт средств федерального бюджета

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В 2010 году в Калининграде 212 ветеранов Великой Отечественной войны были поставлены в очередь на улучшение жилищных условий. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации во вторник, всем ветеранам направлены уведомления, бланки заявления о предоставлении социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья за счёт средств федерального бюджета и памятки с разъяснением порядка реализации социальной выплаты.

В Министерство социальной политики правительства Калининградской области передано 190 заявлений ветеранов, сейчас оформляются свидетельства на социальную выплату. 45 ветеранов уже приобрели жилье по таким свидетельствам.

Как пояснил начальник управления учета и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов горадминистрации Александр Ухань, таких результатов удалось достичь благодаря изменениям к Федеральному закону «О ветеранах», устранившим ограничения для постановки на учет. По его словам, за 7 месяцев 2010 года за консультацией по поводу улучшения жилищных условий уже обратились 439 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.