ВИЧ-инфицированные получат помощь

Все новости по теме: СПИД
В июне в Калининград поступит партия лекарств, предназначенных для ВИЧ-инфицированных. Противовирусные препараты позволят лечить до конца года около 1000 человек. Об этом сообщили в калининградском Центре по профилактике СПИДа. Сейчас регион уже занимает не лидирующее, как раньше, а 8-е место по стране по количеству ВИЧ-инфицированных. Их в области проживает 3800 человек, однако специалисты считают, что на самом деле эта цифра почти в полтора раза больше. Тем временем на базе Центра по профилактике СПИДа стартует новый проект организации «ЮНИСЕФ». Его целевые группы – молодежь и дети ВИЧ-инфицированных родителей. Суть проекта – оказывать различные социальные услуги инфицированным жителям региона в режиме «одного окна»: чтобы у одного специалиста можно было бы получить, например, и, пособие на искусственное питание для грудного ребенка, и психологическую помощь.
Марион Фишер, директор проекта «Развитие системы социальных услуг»: «Очень важно, чтобы у нас была сила в этой системе, и защищать права наших молодых людей, чтобы они во всем обществе имели свое место, чтобы их воспринимали полноценно, как всякого другого парня или девушку».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.