16 родителей оштрафованы за поведение своих детей

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь детей
16 родителей несовершеннолетних, допустивших нахождение своих детей в ночное время в местах продажи алкоголя в Гвардейском районе, оштрафованы на 500 рублей. Таковы итоги проверки исполнения законодательства, проведенной районной прокуратурой, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе прокуратуры области.

"В ходе проверки были выявлены факты нахождения без сопровождения родителей и лиц, их заменяющих, несовершеннолетних в ночное время в местах досуга, где осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе,  а также на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет", - отметил представитель прокуратуры.

Законом Калининградской области «О защите прав и законных интересов ребенка в Калининградской области» наложен запрет на нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, в местах, где может быть причинен вред их физическому, нравственному, духовному, интеллектуальному и психическому развитию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.