Калининград тратит 1,8 млн рублей на проект ФОКа

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Спорт
Разработка проектной и рабочей документации для строительства физкультурно-оздоровительного центра в Балтийском районе обойдется бюджету Калининграда в 1,8 млн рублей. Как сообщили "Новому Калининграду.Ru" в пресс-службе городской администрации в понедельник, ФОК появится на улице Заводской в Московском районе.

"Заказчиком  проектных работ выступает комитет  архитектуры и строительства администрации города. Согласно техническому заданию подрядной организации предстоит спроектировать двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Прибрежном. Он будет состоять из зала для учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта – гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону, - отметил представитель администрации. - В состав ФОКа на улице Заводской войдет также и плавательный бассейн с трибунами".

Кроме того, в здании спорткомплекса разместятся залы для аэробики, индивидуальной силовой подготовки, кафе, буфет. Будущий оздоровительный центр планируется спроектировать на современном уровне, с водоснабжающими и канализационным сетями, с автоматизированными инженерными системами. Немаловажно, что на входах в комплекс будут предусмотрены пандусы для маломобильных групп населения, внутри  сооружения смонтируют лифт. Вокруг здания будут выполнены мероприятия по озеленению, в ходе строительства оборудуют и автостоянку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.