Медведев предлагает ввести закон "О полиции" в 2011 году

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Реформа МВД
Закон "О полиции" может вступить в силу уже в январе 2011 года. Об этом в понедельник в Йошкар-Оле на встрече с представителями МВД заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

По мнению главы государства, закон "О полиции" должен вступить в силу одновременно с другим законом - "О прохождении службы в рядах полиции". "Если мы правильно все обсудим, у нас есть все шансы ввести его в силу с 1-го января" – заявил Медведев. 

В ближайшее время президент намерен обсудить с главой МВД Рашидом Нургалиевым перечень нарушений, за которые сотрудники милиции могут быть уволены со службы. Кроме того, по словам Медведева, этот список должен быть открытым. 

Напомним, в настоящее время каждый желающий может ознакомиться с законопроектом "О полиции" и высказать свое мнение по этому поводу на специально созданном сайте. Власти обещают рассмотреть и учесть все конструктивные комментарии к закону. "Могу пообещать, что высказанные мнения не будут "похоронены" в папках - ни в столах, ни в компьютерах. Парламентское большинство обеспечит, чтобы все конструктивные пожелания и идеи были учтены", - заявил в понедельник председатель Госдумы Борис Грызлов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.