Уникальная выставка "Дневники города. Кенигсберг-Калининград"

В калининградской Художественной галерее готовится к открытию выставка под названием "Дневники города. Кенигсберг-Калининград". Проект займет более 1000 м2 выставочных площадей галереи.
Такое грандиозное архитектурно-художественное решение в истории калининградского музейного дела будет реализовано впервые. Стоимость проекта зашкаливает за 600 000 рублей. Проект поддержали известные архитекторы, художники и фотографы из Москвы, Калининграда и Германии. Здесь собран обширный материал о довоенном прошлом и сегодняшнем дне Калининграда-Кенигсберга. Редкие фото предоставил немецкий исторический фонд "Цайт". Под работы местных авторов отвели красный зал. Отдельный блок расскажет о жизни первых калининградцев, приехавших восстанавливать город. А на втором этаже выставки царствует живопись. Это акварельные работы, созданные первым главным архитектором города Арсением Максимовым, передает ГТРК "Калининград".
Галина Заболотская, руководитель проекта: "Эта выставка будет очень динамична. Она будет обновляться в течение всех этих полутора лет. Поэтому любой зритель не останется разочарованным. Он всегда сможет познакомиться с чем-то новым".
Идея организаторов - привлечь людей к обсуждению проблем городского строительства. Проект уже получил диплом за создание "пространства в пространстве" на международном фестивале архитектуры и дизайна. А пока в галерее на Московском проспекте, с нетерпением ждут момента открытия.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.