Роста числа задержанных за пьянство водителей пока не заметно

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Первые данные о количестве выявленных ГИБДД на дорогах страны нетрезвых водителей, показывают, что ажиотаж вокруг поправок к административному кодексу, вступивших в силу в минувшую пятницу, был чрезмерным. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные управлений ГИБДД различных регионов.

Так, по данным УГИБДД Москвы, за прошедшие выходные в столице было выявлено 160 водителей, управлявших машиной в нетрезвом состоянии, тогда как неделей раньше за тот же временной промежуток — 149. В Подмосковье, в свою очередь, ГИБДД выявила за уикенд 220 пьяных водителей против 180 в предшествующие выходные и 230 в позапрошлые. Похожая ситуация складывается в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где в эти выходные выявлено 118 нетрезвых автомобилистов, в прошлые — 112, а в позапрошлые — 127. Схожая статистика и в УГИБДД Самарской области: 241 пьяный водитель — в этот уикенд, 239 — в прошедший. Как пояснили в Госавтоинспекции, такие колебания происходят регулярно и "не демонстрируют какую-либо динамику". 

В управлении ГИБДД по Калининградской области "Новому Калининграду.Ru" не смогли прокомментировать динамику роста числа задержанных нетрезвых водителей. По словам представителя отдела пропаганды управления, предварительные итоги можно будет подводить лишь через неделю-другую.

С 6 августа в силу вступили поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые отменили минимальный уровень содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе (0,15 мг) и в крови (0,3 г). Внести такой законопроект в конце 2009 года потребовал президент Дмитрий Медведев, заявив, что старая редакция кодекса "провоцировала пьянство", напоминает "Коммерсант".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.