Медучреждения области взяты под жесткий контроль

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Губернатор Калининградской области Георгий Боос поддержал предложение председателя врачебной палаты Татьяны Серых о привлечении общественности к закупкам лекарств по программам льготного обеспечения граждан. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Любые меры, повышающие транспарентность системы здравоохранения, необходимо взять на вооружение», - заявил Боос.
Общественность следует привлекать, в частности, к проведению котировок, конкурсов на закупку медицинского оборудования и лекарств, считает губернатор.

Также, по его мнению, усилению независимого контроля за работой как всей системы здравоохранения, так и отдельных лечебных учреждений и медиков, способствует активизация деятельности страховых компаний. На данный момент из всех регионов России только в Калининградской области разработана система материального стимулирования страховщиков. Это позволило увеличить количество проведенных экспертиз качества лечения. «Это и была наша задача – чтобы не врачебное сообщество само себя экспертировало, а именно страховщики», - заметил глава региона. По его словам, не плохо, что медиков штрафуют за неправильное оформление документов, поскольку от этого иной раз может зависеть жизнь человека, однако размеры штрафов за некачественное оказание медицинской помощи стоит увеличить.

Напомним, по распоряжению Георгия Бооса уже к концу этого года в каждом лечебном учреждении будут сформированы общественные советы. Областной совет, в состав которого будут приглашены представители контрольных, надзорных органов, медицинской и немедицинской общественности, возглавит сам губернатор.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.