Долги работодателей создают проблемы для пенсионеров

Только в Калининграде 77 человек, которым была назначена пенсия, в прошлом году не смогли получить ее в полном объеме, потому что работодатели имеют задолженность в пенсионный фонд. Как сказала в интервью информационному каналу "Новое утро" радио «Янтарь» управляющая региональным отделением пенсионного фонда РФ Людмила Степанова, «на сегодня некоторые организации почему-то считают, что необходимо платить взнос только по исполнительным листам». К таким предприятиям относятся «Калининградтеплосети». 45 работников этого предприятия в прошлом году не в полном объеме получили пенсии. Такую позицию занимает предприятие «Калининградавиа». Задолженность этого предприятия ПФ превышает 7 миллионов рублей. Это самый крупный должник в области.
По словам Людмилы Степановой, «Калининградская область вставлена в график рассылок «писем счастья». Это письма, в которых собраны сведения о поступивших на счет застрахованного лица взносов на накопительную часть пенсии».
Такие письма начнут поступать к гражданам с 1 июля этого года.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.