В Калининградском Никольском женском монастыре отметили престольный праздник

22 мая 2006 года в Никольском женском монастыре города Калининграда прошло торжественное архиерейское богослужение по случаю престольного праздника главного храма обители. Божественную литургию возглавил митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.

Владыке Кириллу сослужил викарий Смоленской епархии епископ Балтийский Серафим, секретарь Смоленской и Калининградской епархии по Калининградской области протоиерей Марьян Позунь , духовенство епархии.

При входе в храм митрополита Кирилла с цветами встречали дети, учащиеся воскресной школы Никольского монастыря.

В своем архипастырском слове, обращенным ко всем присутствующим, которых, не смотря на будний день, едва вместили стены храма, митрополит Кирилл особо отметил значение Никольского собора в деле становления Православия на Калининградской земле: «Этот храм стал храмом-первенцем, в котором начиналась церковная жизнь в нашем Янтарном крае. С тех пор, как в далеком уже 1986 году в стенах собора была отслужена первая Божественная литургия, вокруг него стала формироваться православная церковная жизнь города Калининграда и области».
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.