На Балтфлоте почтили память моряков "Курска"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Балтфлот
На Балтийском флоте почтили память военных моряков, погибших на подводной лодке "Курск" 10 лет назад. Об этом в четверг сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря командующего флотом Андрея Тарамана.

По словам Тарамана, на кораблях и в частях флота были приспущены Андреевские флаги в память о трагедии в Баренцевом море. Личный состав минутой молчания почтил память погибших моряков, затем прошло информирование личного состава, посвященное этой скорбной дате. В Балтийске, в Свято-Георгиевском кафедральном соборе Балтийского флота отслужена панихида по погибшим военным морякам.

В Балтийском высшем военно-морском институте, где учились несколько погибших подводников "Курска", после окончания занятий также пройдут траурные мероприятия. В них примут участие не только личный состав института, представители командования Балтийского флота, но и родственники погибших офицеров. Они возложат цветы к стенам институтского музея, где установлены мемориальные доски с именами 8 выпускников, погибших на АПЛ "Курск" и "Комсомолец". Затем участники траурных мероприятий отслужат молебен в часовне имени святого праведника адмирала Федора Ушакова, расположенной на территории института.

Трагедия, произошедшая в 2000 году, унесла жизни пяти молодых офицеров "Курска", семьи которых сегодня живут в Калининграде, напоминает агентство. АПЛ "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года во время учений. По официальной версии, гибель подлодки произошла в результате взрыва торпеды на ее борту в ходе подготовки к условной торпедной атаке. Тогда погибли все 118 человек экипажа, представителей командования Северного флота и дагестанского завода "Дагдизель".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.