Калининградские чиновники рассмотрели герб и флаг области

На очередном заседании правительство Калининградской области рассмотрело предлагаемый министерством культуры проект закона «О гербе и флаге Калининградской области».
Членам правительства были представлены два варианта герба. На одном изображены большая императорская корона и герб России, на втором вместо герба России - вензель Елизаветы, а большая императорская корона заменена на территориальную. Предварительно второй вариант герба был рассмотрен на заседании геральдического совета в Твери.
Сегодня главный спор вызвали короны. Правительство области предпочло большую императорскую корону. Геральдисты же утверждают, что императорская корона может располагаться только на гербах городов, которым она была пожалована до 1917 года. В те времена города Калининграда еще не было.
По словам губернатора, обсуждение новых вариантов уже началось в интернете и газетах. «На мой взгляд, к этим проектам относятся с куда большим позитивом, чем к предыдущим», - сказал Георгий Боос.
Проекты герба и флага будут рассмотрены в Общественной палате региона в течение двух недель, после чего, в случае положительного решения, 18 июня на заседании областной Думы будет вынесен вердикт. Для утверждения проектов за этот законопроект должны будут проголосовать минимум 27 депутатов.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.