Власти города обещают справиться с ливнёвкой на Московском проспекте

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
В Калининграде началась реконструкция очистных сооружений, которая поможет снизить вероятность подтопления Московского проспекта во время сильного дождя. Согласно графику, реконструкцию должны закончить до 20 октября, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе горадминистрации в понедельник.

Специалистам подрядной организации предстоит прочистить около 1,5 километров подземных коммуникаций. В данный момент рабочие очистили один выпускающий коллектор на Гвардейском пруду. Из коллектора метрового диаметра извлекли кроме листвы и мусора большое количество рыбы, погибшей в жару от недостатка кислорода. Другой коллектор, полуметрового диаметра, частично разрушен. Специалистам предстоит восстановить и прочистить его. Очистка проводится также в месте выпуска сточных вод в Преголю, это поможет снизить вероятность подтопления Московского проспекта и улицы Буткова во время сильного дождя.

Следующим этапом улучшения городской экологии станет проектирование и строительство локальных очистных сооружений на коллекторах, по которым собирается вода из окрестностей Гвардейского пруда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.