Молодым семьям помогут решить квартирный вопрос

Программа господдержки ипотечного жилищного кредитования в области начнет работать в полную силу уже в конце этого года. Об этом накануне рассказал губернатор области. Программу долго обсуждали, и вот, наконец, вынесли на общее рассмотрение. Уже известно, что льготная ипотека станет частью большой программы «Жилище». Она будет работать до 2010 года. По ней правительство области планирует компенсировать процентные ставки более чем на 3 миллиарда рублей. Рассчитали, что этого хватит, чтобы обеспечить жильем более 15 тысяч семей. В первую очередь будут помогать тем, кто работает в бюджетной сфере. Еще одно условие - одному из супругов, подающих заявку на участие в программе, должно быть меньше 35 лет. Молодой семье, у которой пока нет детей, бюджет компенсирует 5 % ставки кредита. Когда появляются дети, компенсация процентов увеличивается.
Георгий Боос, губернатор: «Принято решение исчислять их не от суммы сделки, а от среднестатистической квартиры в Калининграде, которая положена семье по нормативам. Программа начнет работать уже в этом году».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.