Власти города "простимулируют" ремонт жилых домов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Власти Калининграда обяжут подрядчиков сдать сметную документацию в десятидневный срок. Такое распоряжение, как сообщает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", сделала во вторник на оперативном совещании и.о. главы администрации городского округа Светлана Мухомор.

Городские власти заботит отставание в графике ремонта многоквартирных жилых домов. Во время заседания глава комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов напомнил главам районов, что крайний срок сдачи объектов – 15 октября. «Времени на раскачку нет, ситуация требует не сравнительного анализа графиков, а выполнения объема работ», - отметил глава комитета архитектуры и строительства. По словам Саркисова, не все документы подготовлены управляющими компаниями, в связи с этим отстало начало финансирования. Подрядные компании обяжут в десятидневный срок доработать документацию и получить из бюджета необходимые средства.

Светлана Мухомор в беседе с журналистами уточнила, что власти возьмут сдачу объектов под непосредственный контроль, чтобы подрядчики завершили работы в установленный срок. «На сегодняшний день мы обобщим все проблемные объекты, чтобы посмотреть, сколько работников находится на каждом объекте и достаточно ли их для выполнения объема требуемых работ. Мы обсудим с подрядчиками, каким именно образом они собираются выполнить этот объем. Все подрядные организации должны понимать, что график, который является приложением к контракту, является неукоснительным для выполнения», - отметила и.о. главы городской администрации.

Чиновники уделили особое внимание графикам кровельных работ. «Поскольку осенью у нас начинается период дождей, раскрытые кровли могут не принести жильцам долгожданного счастья от проведенного капитального ремонта», - сказала Светлана Мухомор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.