За гибель рабочего в калининградском супермаркете ответят два директора

Прокуратура Балтийского района Калининграда готовит к направлению в суд уголовное дело по факту гибели 34-летнего электрика Юрия Парфеева, который в январе разбился насмерть, упав с третьего этажа в городском супермаркете "Виктория". Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре района, уголовное дело возбуждено по ст. 143, ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении директора по строительству ООО "Новый стиль" Владимира Серебрякова и исполнительного директора строительной субподрядной организации ООО "Элеком" Анатолия Буянова.

По версии следствия, глава "Нового стиля" нарушил Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте, допустив к опасным работам сотрудника субподрядной организации без защитных и страховочных ограждений в двухметровой зоне от перепада высот. Исполнительному директору "Элекома" инкриминируется тот факт, что он допустил на строительный объект электрика Юрия Парфеева, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, - продолжил представитель прокуратуры.

Уголовное дело будет направлено в суд через неделю, - уточнил представитель прокуратуры Балтийского района. По его словам, оба руководителя строительных организаций отпущены до суда под обязательство о явке.

Напомним, трагедия произошла 17 января 2006 года в недавно построенном супермаркете "Виктория" на площади Калинина в Калининграде. Электрик Парфеев, работая на третьем этаже здания, сорвался вниз и упал с высоты 11 метров на кассовый терминал и находившихся около него покупателей и обслуживающий персонал. Смерть мужчины наступила мгновенно.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.