В МВД считают, что закон "О полиции" поддерживают в интернете

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа МВД
Вынесенный на общественное обсуждение в интернете законопроект "О полиции" поддерживается подавляющим большинством граждан, оставивших свои комментарии под ним, уверены в МВД. Как передает РИА Новости, об этом заявил в среду на совещании с участием главы министерства Рашида Нургалиева начальник правового департамента МВД Валерий Черников.

"К настоящему времени получено, поступило более 15 тысяч предложений, оценок и суждений, которые касаются различных вопросов организации деятельности будущего органа охраны правопорядка. ...В целом, законопроект поддерживают абсолютное большинство граждан", - цитирует РИА Новости Черникова. По его словам, в частности, одобрение получили такие меры, как переименование милиции в полицию, усиление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел и более активное взаимодействие милиции с обществом, а также другие положения документа.

Нургалиев заявил, что значительное число комментариев участников дискуссии, оставленных на сайте, "достаточно рациональны и заслуживают экспертной оценки". "Из поступивших предложений наибольшую дискуссию вызвали статьи, которые касаются назначений в органах внутренних дел, основных направлений деятельности, прав и обязанностей сотрудников, соблюдения прав и свобод граждан", - сказал министр.

Как отмечает "Лента.Ru", на момент опубликования сообщения, на сайте zakonoproekt2010.ru было опубликовано 14 тысяч 685 комментариев к проекту закона. Большинство из них касается предложений по совершенствованию содержащихся в нем норм и формулировок. При этом сразу после публикации многие комментаторы отметили неконституционность некоторых его статей, подчеркивает издание.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.