Талант, помноженный на труд.

Сегодня губернатор Георгий Боос встретился с победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников и их наставниками.
На прием были приглашены пятьдесят учеников, показавших лучшие знания по школьным предметам на областном уровне. Тринадцать из этих ребят стали призерами общероссийского этапа олимпиады. А десятиклассник Егор Жевленев из лицея №49 занял первое место в Северо-Западе (по химии).
«Талант, помноженный на труд», - так определил губернатор формулу сегодняшних успехов молодых людей и залог их завтрашних достижений.
И Георгий Боос, и министр образования Наталья Шерри подчеркнули, что на виновников торжества – одаренных, ярких, упорных – возлагаются особые надежды. Что от них в значительной степени зависит будущее родного края.
Несмотря на праздничный характер события, участники встречи обсудили некоторые проблемы образования, по просьбе губернатора высказали свое отношение – вполне, как выяснилось, благосклонное - к предложенному проекту герба и флага области.
Георгий Боос вручил победителям олимпиад благодарственные письма, подарки и грамоты.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.