Федеральная программа дает шанс для развития спорта в регионе

Калининградских спортсменов и чиновников приглашают поучаствовать в федеральной программе по развитию физкультуры и спорта. Сегодня ее обсуждали на специальной конференции в Калининграде. Теперь строительство государственного спортивного комплекса станет дешевле. Область, которая хочет открыть новый стадион или бассейн, должна отправить заявку в федеральное агентство. Для этого нужно собрать все документы, необходимые застройщику, и начать строить новый объект. Федеральный центр обещает помочь региону деньгами. По словам сотрудников федерального агентства по развитию физкультуры и спорта, бюджет России готов потратить на такие «здоровые» проекты 116 млрд. рублей. Такого не было за всю историю спортивных комплексов страны.
Юрий Авдеев, заместитель руководителя федерального агентства по физкультуре и спорту: «В результате программы мы рассчитываем втрое увеличить число людей, регулярно занимающихся спортом, что составит более трети населения России, благодаря этому бюджет сэкономит не менее 12 млрд. только на оплате больничных листов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.