ВЦИОМ: две трети россиян не верят в успех "полиции"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа МВД
63% респондентов считают, что переименование милиции в "полицию" не изменит ситуации в ведомстве. Такие данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), публикует в пятницу ИА REGNUM Новости.

Вместе с тем, каждый десятый видит в инициативе переименования позитивные последствия (11% респондентов), а 15% россиян уверены в обратном. Еще 11% опрошенных затруднились с ответом на вопрос о последствиях.

В ходе опроса ВЦИОМ выяснилось также, что чаще всего россияне ассоциируют слова "полиция", "полицейский" с аналогом милиции за границей (15%) и с "защищенностью, порядком, надежностью (13%). Однако в тройку наиболее распространенных ассоциаций со словами "полиция" и "полицейский" вошло также выражение "западная культура, нечто чуждое России" (12%), а каждый десятый респондент сообщил, что у них по этому поводу возникают резко отрицательные ассоциации, негативные эмоции (10%).

Участники опроса, проведенного порталом "Новый Калининград.Ru", также с сомнением отнеслись к инициативе Дмитрия Медведева по переименованию милиции в "полицию". Большинство опрошенных - 80% выбрали вариант ответа "Что редькой в лоб, что хреном по лбу - от названия ничего не изменится", лишь 9% поддержали президентское предложение и предпочли вариант "Поддерживаю - может быть она и работать будет как в цивилизованных странах".

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек, в опросе "Нового Калининграда.Ru" - 2221 посетитель портала.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.