Двое выпускников дистанционной школы стали студентами

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Образование
В прошедшем учебном году в школе дистанционной поддержки детей с особыми потребностями обучалось 70 детей. Один из выпускников стал студентом бюджетного отделения Московского государственного университета экономики, статистики и информатики, другой - Гусевского агропромышленного колледжа. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

Молодые люди осваивают школьную программу с помощью компьютерных технологий. Школа дистанционной поддержки рассчитана на детей, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные учреждения. Школьники обучаются удаленно: калининградские педагоги выкладывают собственные дистанционные курсы на специальный сервер, дети получают необходимое компьютерное оборудование на дом. Обучение в дистанционной школе проводится по программам дополнительного и общего образования. Для детей с ограниченными возможностями преподают 24 квалифицированных педагога-предметника.

В настоящее время идет набор на новый учебный год. На организацию дистанционного образования детей-инвалидов региону предоставлена федеральная субсидия в размере 8,5 млн рублей. «Компьютерные технологии позволяют ребятам общаться не только с преподавателями, но и друг с другом, расширяют возможности познания мира, помогают адаптироваться в обществе», - сказала министр образования Наталия Шерри.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.