Калининградские журналисты учатся работать в "горячих точках"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Балтфлот
В понедельник журналисты Северо-Западного федерального округа (СЗФО) начали проходить в Калининградской области недельный курс обучения работе в экстремальных условиях. Учебно-практические курсы "Бастион" пройдут 60 журналистов из Калининградской области, Санкт-Петербурга, республики Коми, Мурманской и Архангельской областей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в группе информационного обеспечения Балтфлота.

Перед слушателями выступят представители Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС и других ведомств. Специальную программу подготовили психологи московского центра защиты от стресса, а также военные журналисты с опытом работы в "горячих точках". В роли педагогов выступят также офицеры 336-й гвардейской бригады морпехов Балтфлота, прошедшие "школу выживания" в Афганистане и на Северном Кавказе. Практические занятия пройдут с использованием боевой техники и оружия, для создания обстановки близкой к реальной. Журналисты познакомятся также с бытом "черных беретов" и их учебно-тренировочной базой.

Представители журналистского сообщества прослушают лекции по журналистской этике, ознакомятся с опытом работы в экстремальных ситуациях, с тактикой ведения силовыми структурами боевых действий и способах выживания при бое в городских условиях, действиями ОМОНа во время массовых мероприятий и взаимодействием информационных структур МВД со СМИ.

Это второй набор журналистов на курсы "Бастион" за нынешний год, первый проходил на подмосковном полигоне Алабино. Особенностями курсов 2010 года стало то, что они проводятся в основном для региональных журналистов по обширной комплексной программе "Бастион-регион". Учебно-практические курсы "Бастион" проводятся с 2006 года. Ранее занятия с журналистами проходили на базе полигонов Московского, Северо-Кавказского и Приволжско-Уральского военных округов. За это время в "Бастионе" прошли обучение 268 представителей СМИ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.