Калининградцы собрали для пострадавших от пожаров 10 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
Акция помощи пострадавшим от пожаров соотечественникам продолжается. На сегодняшний день сумма пожертвований от предприятий, организаций и жителей области составляет около 10 млн рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства. 

В рамках благотворительного марафона "Мы вместе", прошедшего на площади Победы в минувшую субботу, калининградцы жертвовали деньги, приносили домашнюю утварь, бытовую технику, школьные принадлежности, постельное белье, одежду и обувь. «На протяжении всего дня поток граждан к пункту сбора гуманитарной помощи не прекращался», - сказала министр социальной политики Марина Оргеева. 

Тем не менее, глава региональной ячейки "Единой России", претендент на пост губернатора Калининградской области, Николай Цуканов сказал корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что пока не известно на что именно будут потрачены собранные в помощь пострадавшим средства. «В партии предлагают потратить деньги на конкретное дело, а не просто их перечислить. Например, мы подумываем построить несколько домов на эти деньги и вселить в них людей, которые лишились крова. Можно было бы даже построить эти дома в Калининградской области и пригласить гостей сюда», - отметил Николай Цуканов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.