В Калининграде проведут инвентаризацию зелени

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Экология
В Калининграде проведут инвентаризацию всех зеленых насаждений. Такое решение было принято в ходе оперативного совещания во вторник в городской администрации, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Эту работу должны будут провести в рамках подготовки к исполнению долгосрочной целевой программы по развитию зеленых зон.

"В данное время у нас в городе 21 зеленая зона", - отметил и.о. главного архитектора Олег Купердяев. Однако назвать наиболее проблемные зоны он не смог. Олег Купердяев также не назвал и количество квадратных метров зеленых насаждений, которые приходятся на одного жителя. По его словам, последняя инвентаризация была сделана в 2006-2008 годах.

Предполагается, что после инвентаризации комитет архитектуры и строительства также выработает план, в соответствие с которым застройщики могли бы осуществлять компенсационную застройку.

"К нам уже сейчас приходят застройщики, которым необходимо выделить территорию для компенсационной застройки. Однако сейчас может получиться так, что мы выделим им территорию, а потом и эти деревья пойдут под снос", - заметила Светлана Мухомор.

Представить план ведомственной программы чиновники планируют через месяц.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.