Чиновники порекомендовали школам создавать кафе с wi-fi

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
В понедельник комитет по образованию завершил приемку школ к новому учебному году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Из 51 городской школы проверены 28. Все остальные школы будут оценены Госпожнадзором и Роспотребнадзором совместно с администрацией образовательных учреждений. В рамках приемки школ чиновники дали ряд рекомендаций подведомственным учреждениям.

Так, школе №4 посоветовали устранить недочеты ремонта 2 этажа и исправить ограждение спортплощадки. Школе №21 необходимо обеспечить учеников бесплатными учебниками. Школа №19 выполнила ряд предписаний госпожнадзора, но, по мнению проверяющих, процесс модернизации идет медленно. Также чиновники потребовали перевести школьные библиотеки в более просторное помещение, а столовые переоборудовать в кафе с wi-fi, где ребята смогут общаться и пользоваться интернетом.

Как отметила уполномоченная по правам ребенка в Калининграде Анжелика Майстер, в целом городские школы производят благоприятное впечатление и в вопросе безопасности нахождения детей в образовательных учреждениях заметно улучшение. Начальник управления образования горадминистрации Алексей Силанов уверен, что 1 сентября все школы города примут учащихся в полной готовности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.