В Немецко-Русском Доме проходит международный трехдневный семинар "Работа с людьми с ограниченными физическими возможностями"

Семинар организован при поддержке отдела по делам молодежи мэрии Калининграда. Участие в нем принимает делегация из Бонна во главе с членом правления общественной организации «Жизненная помощь» Петером Ивандом.
На семинаре рассматриваются особенности законодательной поддержки людей с ограниченными возможностями в России и Германии. Ожидается подведение итогов пятилетнего сотрудничества Калининградской региональной общественной организации «Наравне со всеми», созданной на базе городского Центра социально-психологической реабилитации молодых людей с ограниченными возможностями, и немецкой организации «Жизненная помощь». В рамках сотрудничества в калининградском Центре реабилитации молодых людей с ограниченными возможностями создано отделение дневного пребывания. Кроме того, в Центре планируется возвести пристройку к основному зданию, что будет способствовать увеличению числа посетителей отделения дневного пребывания и открытию группы круглосуточного содержания.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.