1000 милиционеров будут обеспечивать безопасность школьников 1 сентября

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность
Для обеспечения порядка и безопасности учащихся 1 сентября в школах, интернатах, средних и высших учебных заведениях при проведении торжественных линеек будут задействованы 989 сотрудников органов внутренних дел, а также 150 военнослужащих внутренних войск МВД и 263 работника частных охранных предприятий. Такой план мероприятий в период проведения Дня знаний, разработанный областным УВД, был представлен в среду на межведомственном совещании в региональном управлении МЧС.

Кроме того, согласно этому плану, на случай возможного осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв – 490 сотрудников милиции и 50 военнослужащих.

«По нашим планам, 1 сентября пройдет без чрезвычайных происшествий», – заверила представитель областного Управления внутренних дел Галина Неганова.


Также, с 18 августа проводятся обследования образовательных учреждений области специалистами-кинологами, инженерами-саперами и сотрудниками МЧС. А на 28-30 августа во всех школах, детских садах, средних и высших учебных заведениях запланированы лекции и инструктажи для учителей и обслуживающего персонала по вопросам действий в чрезвычайных ситуациях.

По словам главного государственного инспектора Калининградской области по пожарному надзору Владимира Патракеева, 1 сентября на школьных линейках также будут присутствовать и инспекторы Госпожнадзора. «Практически по всем школам, весь инспекторский состав - 110 инспекторов - будут задействованы в участии в 1 сентября, в открытии школ. Также будут проводиться лекции по пожарной безопасности среди учеников младших классов», - пояснил он.

Напомним, что, согласно данным проверок комиссий по подготовке образовательных учреждений, все школы области уже готовы к началу нового учебного года

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.