Около 70 зданий школ и детсадов остаются со встроенными котельными

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
В регионе до сих пор не решена проблема котельных, встроенных в здания общеобразовательных учреждений. Как пояснил в среду журналистам главный государственный инспектор Калининградской области по пожарному надзору Владимир Патракеев, котельные пока не вынесены из порядка 70 школ и детских дошкольных учреждений, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В этом году было предусмотрено 238 млн рублей на все противопожарные мероприятия. Часть этих средств направлена на то, чтобы поэтапно вынести эти котельные из помещений. Но, в связи с тем, что это все-таки большие затраты, так как нужно строительство новых котельных, в течение года приводится в порядок около 50 школ. Думаю, что мы в течение ближайших двух-трех лет совместно с правительством области сможем эту проблему решить», - пояснил Патракеев журналистам после межведомственного совещания в региональном управлении МЧС в среду.

По его словам, в тех котельных, которые не вынесены из зданий школ, делаются отдельные выходы, устанавливается пожарная сигнализация, газоулавливатели и другое оборудование, которое поможет контролировать ситуацию.

Начальник ГУ МЧС России по Калининградской области Юрий Чинчуков порекомендовал присутствующей на совещании заместителю министра образования области Маргарите Короткевич поторопить директоров школ, в которых сейчас продолжаются работы по выносу котельных. Короткевич, в свою очередь, заверила, что строительные работы, которые с началом учебного года придется приостановить, будут продолжены на осенних каникулах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.