Ростехнадзор выявил нарушения при строительстве Приморского кольца

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Деятельность двух организаций, занимающихся строительством четвертой очереди Приморского кольца, ведется с нарушениями. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального управления Ростехнадзора, нарушения в работе ГУ "Управление дорожного хозяйства Калининградской области" и санкт-петербургской компании ЗАО "ВАД" обнаружены в ходе проверки работ на IV очереди кольца в районе Приморской рекреационной зоны и реконструкции Северного и Южного обходов Калининграда.

По данным собеседника "Нового Калининграда.Ru", в ходе проверки выявлен ряд грубых нарушений установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта, объектов капитального строительства ГУ «Управление дорожного хозяйства КО». У этой компании на момент проверки отсутствовало разрешение на строительство, представленная исполнительная документация, акты освидетельствования скрытых работ не соответствовали форме, не представлены документы землепользования, а также отмечен еще ряд серьезных проблем.

Нарушения российского законодательства выявлены и в ходе проверки деятельности по строительству IV очереди Приморского кольца ЗАО «ВАД». По словам представителя управления, сотрудниками компании нарушены требования проектной документации, технических регламентов, обязательных требований стандартов, строительных норм и правил и других нормативных документов.

"По итогам проверки оформлены протоколы об административных нарушениях на юридические лица предприятий, допустивших нарушения", - заявил собеседник "Нового Калининграда.Ru".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.