Озеро Пелавское оборудуют для рыбной ловли и пляжного отдыха

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Туризм
Администрация Калининграда заключила долгосрочный договор на реализацию проекта по организации безопасного отдыха на территории, прилегающей к озеру Пелавскому. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Победителем конкурса по обустройству территории и организации отдыха на озере Пелавском стало ООО "Просторы Балтики". Компания получит 7 млн рублей в течение 5 лет.

Первый этап «реконструкции» запланирован к началу купального сезона 2011 года. К этому времени предполагается оборудовать современный спасательный пост, установить тревожную кнопку, провести санобработку от клещей и проверить акваторию у берега. Для малышей будет специально оборудован детский пляж с горками, песочницами и батутами, мини-купальня и крытая игровая площадка. Будут также установлены кабинки для переодевания, мусорные контейнеры, биотуалеты, оборудованы лодочная станция с прокатом лодок, катамаранов, шезлонгов. На берегу озера появятся беседки для барбекю, волейбольная площадка, холодильники с мороженым и прохладительными напитками, пункт проката водных аттракционов (шары для передвижения по водной поверхности, водный цилиндр, акваскипер, батут и другие).

На втором этапе, с мая 2012 года, будет оборудован мини-аквапарк для детей на берегу озера, установлены фонари на солнечных батареях, создана инфраструктура быстрого питания. А на третьем этапе (с сентября 2012 года) на берегу озера появятся летнее кафе с открытой и застекленной террасами, русская баня и деревянные пирсы. В межсезонье, предлагают авторы проекта, на пляже можно устраивать народные гуляния к любимым горожанами праздникам Рождества, Масленицы, спортивные соревнования и крещенские купания. Противоположный от пляжа берег предполагается оборудовать местами для ловли рыбы с ограждением для этого отдельной акватории.

Напомним, городская администрация также выставляет еще 3 объекта, которые планируют отдать для благоустройства бизнесу - территория у Голубых озер, озер Шенфлиз и Карповское. Пока претендентов на эти объекты не нашлось. Администрация города планирует провести повторный конкурс.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.