В области проходит пленэр молодых инвалидов

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Молодежь
В доме-интернате "Сосновая усадьба" в пятый раз проходит пленэр для молодых инвалидов, проживающих в стационарных социальных учреждениях области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

36 молодых людей с ограниченными возможностями в течение трех дней обучаются основам живописи под руководством постоянных кураторов пленэра - калининградских художников Владимира и Ольги Ульяновых. Дом-интернат "Сосновая усадьба" расположен в курортном городе Пионерский. Участники пленэра не только занимаются творчеством, но и наслаждаются отдыхом на природе.

По словам заместителя министра социальной политики Юрия Богомолова, пленэр для молодых инвалидов можно рассматривать как арт-терапию. В первую очередь, такие мероприятия способствуют психологической реабилитации людей с проблемами здоровья, дают молодым людям возможность развить свои способности, приобрести новых друзей, побывать в новых местах.

В пятницу пленэр по традиции завершится вернисажем работ, созданных участниками. Открытие выставки - в полдень.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.