Калининград потратил на образование треть годового бюджета

Александр Ярошук. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
Более трех миллиардов рублей составил объем финансирования образования, спорта и молодежной политики в 2010 году. Об этом рассказал глава Калининграда Александр Ярошук на своем выступлении в рамках шестого образовательного форума в четверг, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе городской администрации.

Глава города также напомнил, что в прошлом учебном году начали работу два детских сада, еще два откроются в новом - детские сады №1 на улице Свободной и №37 на Чернышевского. Кроме того, в Калининграде начато строительство детского дошкольного учреждения на 240 мест на улице Карамзина. Идет подготовка к началу возведения детских садов в поселках им. А. Космодемьянского и Чкаловске, в микрорайоне «Сельма».

Глава городского комитета по образованию Алексей Силанов в свою очередь отметил, что в Год учителя школы осваивают новые образовательные стандарты, в том числе и в работе с одаренными детьми, а также совершенствуют школьную инфраструктуру, уделяют внимание здоровью учеников. В настоящее время в городе идет строительство современно оснащенных школ с плавательными бассейнами - на улице Карамзина на 1000 мест и в Северном жилом районе на 1500 мест. За последние три года при софинансировании областного и городского бюджетов было построено 16 универсальных спортивных площадок, идут подготовительные работы к строительству ФОКов, футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе "Пионер". На Верхнем озере будет открыт скейтпарк для занятий экстремальными видами спорта.

В ходе образовательного форума педагогам были представлены новые директора образовательных учреждений, а более 60 руководителей учебных заведений были награждены золотыми знаками "Год учителя" и благодарственными письмами окружного Совета депутатов и городской администрации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.