Ярошук о Дне города: "Все деньги нашлись"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: День города в Калининграде
Ко Дню города обнаружилась денежная недостача - не хватило средств на проведение соревнований по боксу, карате-до и настольному теннису. Однако после небольшого совещания за закрытыми дверями глава города Александр Ярошук всех обрадовал - средства нашлись. Финансовые вопросы предстоящего праздника обсуждались в четверг на совещании по проведению "Дня города-2010", передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Вопрос о нехватке средств подняла генеральный продюсер фестиваля Анжелика Игнатюк.

"В этом году со средствами спонсоров все не очень хорошо. В общей сложности собрали 300 тысяч", - отметила Игнатюк, добавив, что, возможно, будут еще какие-то средства, но спонсоры тянут. На соревнования же требуется около 350 тысяч.

Депутат Андрей Шумилин возмутился: "Мы же спрашивали у вас, сколько средств надо, хватает ли на все и какие мероприятия пока остаются без финансирования, а вы сказали, что это коммерческая тайна".

Спор продюсера и депутата прекратил глава города Александр Ярошук: "Останьтесь после совещания". Через полчаса разговоров за закрытыми дверями Александр Ярошук успокоил журналистов: "Все нашли. Вы сейчас видели. Я остался. Разобрал каждый пунктик: куда деньги пошли, какие суммы. Все деньги нашлись".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.