Летние каникулы - и для отдыха, и для труда

7 муниципальных загородных баз в Светлогорске, Ладушкино и Волочаевке примут 4,5 тысячи юных калининградцев в рамках оздоровительной кампании этим летом. 5,5 миллионов выделено на укрепление их материальной базы и продолжение работ по реконструкции и ремонту. Об этом в эфире информационного канала «Новое утро» на радио «Янтарь» сообщила вице-мэр Калининграда Татьяна Морозова. Еще 7 тысяч детей смогут отдохнуть в лагерях при школах, районных и городских домах творчества, на базе спортивных и подростковых клубов. Всего на летнюю оздоровительную кампанию выделено 13,5 млн. руб. из муниципального бюджета и почти 4 млн. из областного.
Для достигших 13 лет и желающих заработать предоставляется возможность трудоустройства. Через районные отделы по делам молодежи и МУП «Социальная служба молодежи» будут трудоустроены 1,5 тыс. ребят. И вновь, уже третий год подряд, будут заключаться договоры с подростками, желающими поработать «дворовыми лидерами». Их главная задача – организация досуга ребят во дворах в вечернее время.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.