Мобильный офис пенсионного фонда отправится в область

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Специально оборудованный микроавтобус будет принимать заявления и предоставлять консультации по работе пенсионного фонда России в отдаленных поселках Калининградской области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

Первый приём "офис на колесах" проведет во вторник: мобильная служба побывает в трех поселках Гурьевского района - Марьино, Низовка и Апрелевка. Приём граждан будет вести управляющий регионального отделения пенсионного фонда Светлана Малик.

Салон микроавтобуса оснащен двумя кабинками для приема граждан, системой кондиционирования, многофункциональным устройством для сканирования, копирования и распечатки документов, а также компьютерной техникой, позволяющей в режиме реального времени иметь доступ к необходимым базам данных пенсионного фонда.

"Клиентская "служба на колесах" будет выезжать в отдаленные уголки области, чтобы все желающие, и, прежде всего, пожилые пенсионеры и люди, имеющие проблемы со здоровьем, могли проконсультироваться по пенсионным вопросам, подать те или иные заявления прямо на месте, не выбираясь для этого в районные центры. Например, здесь можно сдать документы для оформления пенсии или ее перерасчета, заказать справку о размере пенсии или дубликат пенсионного удостверения, заполнить анкету на выдачу государственного страхового свидетельства, подать заявление на выдачу государственного сертификата на материнский семейный капитал", - пояснила Светлана Малик.

График выездов будет составляться на месяц и размещаться в СМИ, а также доводиться до сведения общественных организаций и инвалидов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.