Количество медработников в области за месяц уменьшилось на 17 человек

Владислав Голиков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В Калининградской области за минувший месяц сократилось количество "участковых" медработников и сотрудников "скорой". Как стало известно из доклада министра здравоохранения Владислава Голикова, в участковой службе трудятся 815 человек, в "скорой" и на фельдшерско-акушерских пунктах - 705 человек, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом за минувший месяц количество участковых врачей сократилось на 3 человека, а медсестер - на 6. За август в регионе стало работать на 8 фельдшеров меньше.

Такие данные министр здравоохранения озвучил, отчитываясь о совершенствовании профилактики заболеваний. Также министр отчитался и о диспансеризации населения. По плану министерства, в 2010 году должны быть осмотрены 25,5 тыс человек. Однако на конец августа в регионе профосмотры прошли только 7,5 тыс человек. Министр здравоохранения сообщил, что подготовил приказ об организации диспансеризации по вечерам и субботам.

"Это сделано для того, чтобы людям не приходилось для посещения поликлиники отпрашиваться с работы", - пояснил Владислав Голиков. Он отметил, что в ряде районов области работа идет крайне неактивно, а в Янтарном к диспансеризации населения не приступали вовсе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.