Вузы минобороны временно приостановили набор курсантов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вооруженные силы
Министерство обороны РФ временно отказалось от набора курсантов в военные вузы. Об этом в понедельник сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления кадров минобороны РФ Тамары Фральцовой.

«В течение этого и следующего года минобороны отказалось от набора курсантов в свои вузы, - сказала она в ходе видеомоста «Москва-Оренбург». - Это связано с переизбытком офицерских кадров и дефицитом офицерских должностей в Вооруженных силах».

По словам Фральцовой, «все 15 тыс выпускников военных вузов в этом году получили воинские должности». Она заверила, что оставшиеся курсанты продолжат учебу и будут направлены в войска. Фральцова отметила, что в настоящее время выпуск курсантов превышает имеющиеся офицерские должности в Вооруженных Силах в 4 раза.

«Мы продолжаем реформирование вузов, которое связано с их укреплением или сокращением, ищем пути для оптимальной подготовки будущих офицеров, - заверила Фральцова. - Минобороны продолжит практику отчисления курсантов-двоечников». По ее оценке, «эта мера позволяет повышать успеваемость обучаемых».

Отметим, что в прошлом году минобороны уже уменьшало набор в военные институты в связи с сокращением офицерского состава Вооруженных сил. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.