В областной клинической больнице открылся лабораторный комплекс

Владислав Голиков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В Калининградской областной больнице после реконструкции открылся лабораторный комплекс. На ремонт и переоснащение ушел год, всего было потрачено 94,5 млн рублей. Об этом на торжественном открытии корпуса сообщила главврач больницы Алла Горчакова, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Эта лаборатория повышает качество всех исследований, которые проводятся на территории области. Все исследования, которые проводятся в районах, перепроверяются в областной больнице, перед тем, как направить пациентов в федеральный центр, мы тоже делаем исследования в областной больнице. Поэтому в первую очередь, создавая такой корпус, мы думали об областной больнице. Но, когда мы уже получили оборудование, когда мы уже отремонтировали корпус, мы поняли, что мы можем использовать эту лабораторию для всех учреждений области", - сообщил министр здравоохранения региона Владислав Голиков.

По его словам, проведение исследований в одной больнице поможет и сэкономить средство, и улучшить качество исследований.

В новом корпусе появилась возможность проводить анализы на наличие инфекций, аллергены, на чувствительность к антибиотикам.

"Инфекции могут быть не только у тех пациентов, которые лежат в инфекционной. Здесь речь идет и о сложных ранах, и о пневмонических больных, и многое другое", - сообщил Владислав Голиков.

По словам Аллы Горчаковой, с появлением новой аппаратуры появилась возможность сократить часть ставок лаборантов, а достоверность анализов новой лаборатории подтверждена международным сертификатом ISO.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.