Анализы в областную больницу будут возить на "скорой"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Лаборатория, созданная при Калининградской областной больнице, полностью покрывает потребности региона в лабораторных исследованиях. Об этом во время презентации нового корпуса лечебного учреждения сообщил министр здравоохранения региона Владислав Голиков, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам главврача больницы Аллы Горчаковой, плановые исследования будут направляться в областную больницу, а в районных клиниках останутся лаборатории, необходимые для экстренных исследований.

"К нам приезжал губернатор Краснодарского края. У них все сделано просто. Они заключили договора с автобусными фирмами, которые приезжают из городов вокруг Краснодара. Они приезжают к районным больницам, загружают собранную кровь и отвозят в Краснодар со всей области. Собирают кровь в специализированных контейнерах", - рассказал начмед калининградской областной клинической больницы Игорь Вайсбейн.

Владислав Голиков отметил, что в регионе такие договора пока не заключены и это вопрос только технический. Игорь Вайсбейн заметил, что в больницу приезжают ежедневно экипажи "скорой" из районов, которые и будут доставлять кровь. Результаты же анализов будут высылаться по электронной почте в больницу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.