Штрафы ГИБДД можно будет оплатить, не выходя из автомобиля

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах
Штрафы ГИБДД можно будет оплачивать из салона автомобиля при помощи электронной системы оплаты. Как передает во вторник ИТАР-ТАСС, эта разработка была продемонстрирована на стенде российской компании «ААС-Group» в рамках выставки «Интеравто».

По словам представителей компании, «они готовы передать «АвтоВАЗу» такое устройство для установки его на автомашины, собираемые на конвейере завода».

«У нас уже есть соглашение с «АвтоВАЗом» на поставку мультимедийных платформ для автомобилей LADA и PRIORA с возможностью подключения навигационной системы ГЛОНАСС–GPS, - сообщили в компании. - На базе этой платформы мы предлагаем устанавливать набор и других функций, причем таких, которых на международном рынке не существует, включая функцию оплаты штрафов».  

В компании отметили, что электронная платежная система, установленная в автомобиле, «позволяет в режиме on-line оплачивать штрафы ГИБДД и избавляет водителя от необходимости заполнения квитанций, посещения банков или терминала оплаты». Причем, платеж производится в присутствии автоинспектора и в режиме реального времени фиксируются базами данных ГИБДД, объясняют разработчики.  

Отметим, что в России, по данным ГИБДД, сумма выписываемых штрафов на дорогах в 2009 году составила 13,5 млрд рублей, из которых собрано только 58%.

Разработчики также считают, что «одной из особенно востребованных функций такой платформы является «тревожная кнопка». Эта функция позволяет автовладельцу в экстренных случаях послать сообщение в ГИБДД, МЧС, «скорую помощь» и охранные организации».

По мнению аналитиков компании, «сумма инвестиций в реализацию проекта составляет 6 млрд рублей. Сюда входит подготовка производственных мощностей и производство 200 тыс единиц продукции».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.