Калининградцы собрали за месяц 6,5 тонн вещей для погорельцев

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Пожары
В Калининграде завершили работу пункты приема благотворительной помощи жителям регионов, пострадавшим от пожаров. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе городской администрации, всего за месяц калининградцы принесли почти 18 тыс единиц вещей - 728 коробок и 46 мешков весом свыше 6,5 тонн.

В основном люди приносили одежду (15,5 тыс единиц), обувь (почти 1000 пар) и постельные принадлежности (681 комплект). Среди собранных вещей есть игрушки, канцелярские товары, в том числе ранцы, и предметы личной гигиены (электромассажеры, бритвы, машинки для стрижки волос). Кроме того, в приемные пункты поступили 49 единиц бытовой техники: блендеры, фритюрницы, микроволновые печи, утюги, электрические чайники, фены и другое.

Ранее сообщалось, что пока сроки отправки самолета и район, куда доставят помощь, окончательно не определены. Этот вопрос решат после переговоров с пострадавшими от огня регионами. В настоящее время, по словам министра социальной политики Марины Оргеевой, потребность в гуманитарном грузе подтвердила Владимирская область.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.