В РГУ им. И. Канта новый учебный год начнут 14 тыс студентов

Корпус РГУ им. И. Канта на Университетской. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
В 2010-2011 учебном году в крупнейшем вузе региона - РГУ им. И. Канта - будут учиться 14 тысяч студентов. Среди них - 2400 первокурсников по всем формам обучения, сообщила корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" проректор по учебной работе Ирина Кукса. На бюджет в 2010 году поступил 1241 студент.

"В этом году университет принял около 1900 студентов-очников. Самыми популярными среди абитуриентов по-прежнему оказались специальности экономического факультета, информационные технологии, пиар и журналистика, а также факультет сервиса. В этом году конкурс по направлению "финансы и кредит" составил 35 человек на место. По этой специальности мы набрали 58 студентов", - сообщила Кукса.

Проректор отметила, что наиболее сложным был набор на среднее специальное образование по медицинскому направлению. "Недобора у нас не было, но на акушерское дело мы принимали "до последнего". Всего в этом году по этой специальности начали учиться 25 человек", - рассказала Ирина Кукса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.