Застройщику Ялтинского парка предложат вариант чиновников и активистов

Парк на Ялтинской. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Администрация Калининграда ищет юридические возможности предотвратить дальнейшую вырубку зеленых насаждений и строительство в Ялтинском парке. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. По словам начальника комитета муниципального имущества Александра Зуева, после того, как будет выработано согласованное решение местных жителей и власти, муниципалитет обратится к застройщику - компании «Грандстрой» - с конкретным предложением.   

При этом активисты и чиновники сходятся во мнении, что парк нужно приводить в порядок. Однако, как отмечают в администрации, "очистка водоема, укрепление и благоустройство береговой линии невозможны без серьезных финансовых вливаний. Инвестиционное соглашение с застройщиком - хорошее решение проблемы". 

И.о. главы администрации Светлана Мухомор заявила, что необходимо получить правовую экспертизу всех ранее принятых документов и решений. Также и.о. главы администрации предложила провести обследование как растущих, так и срубленных деревьев, чтобы реально оценить объемы инвестирования в благоустройство этой зеленой зоны. 

Напомним, строительство на Ялтинской было приостановлено после того, как застройщик силой выдворил группу активистов с территории парка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.