Медведев потребовал "бить по рукам" спекулянтов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Социальные проблемы
Президент Дмитрий Медведев потребовал жестко пресекать попытки необоснованного завышения цен на продукты питания. Как сообщает "Интерфакс", глава государства считает, что следить за ситуацией должны антимонопольные структуры и министерство сельского хозяйства, а также губернаторы.

"Нужно объяснять, информировать о том, какие запасы (зерна) у нас есть, чтобы спекулятивные попытки снимать. Потому что всегда есть люди, которые пытаются ситуацией воспользоваться. Нужно объяснять, а тем, кто нагнетает страсти, нужно по рукам бить", - сказал президент.

По словам Медведева, "разбираться нужно с каждым конкретным случаем". Президент потребовал от губернаторов держать эту ситуацию под контролем. "Никаких оснований для того, чтобы повышались цены на гречку, нет. Это просто спекулянты. У нас гречки достаточно", - заявил президент. Он подчеркнул, что потребует от губернаторов контролировать ситуацию с ценами на продовольствие. 

Между тем, по данным экспертов, за аномальной жарой последовал аномальный рост цен на некоторую сельхозпродукцию, и всего за месяц в половине регионов страны гречка (входит в список товаров особого назначения) подорожала более чем на 30%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.