О чем мечтают дети?

300 калининградских ребят из обычных школ, детских домов и интернатов присоединились сегодня к 10-ти российским городам в акции «Душевное богатство». Она проводится по инициативе фонда российского учительства и межрегионального клуба «Учитель года». В городском управлении образования идею проведения акции поддержали с удовольствием.
Редкий случай – чтобы попасть в финал конкурса, достаточно всего лишь помечтать. А вот в акции «Душевное богатство» - именно так. Триста калининградских ребят написали на открытках о своих сокровенных желаниях. Воплотить самые заветные мечты, правда, ограниченного числа участников, взялись на себя взрослые. Несколько ребят из Калининграда отправятся в Москву и Санкт-Петербург на Всероссийский слет.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии Калининграда: «Впереди еще есть много возможностей и встреч с представителями бизнес-элиты, людьми, которые могут помочь. Не всегда это выражается в крупных финансовых объемах. Может быть, ребенку нужно просто человеческое внимание, поддержка. Поэтому нам очень интересно, что в своих заветных желаниях напишут наши дети».
О чем мечтают некоторые из них, уже удалось узнать нам. От глобального – «мира во всем мире», до насущного – «пятерки по математике». Удивительно, но для некоторых ребят таким волшебником, исполняющим мечты, вполне могли бы стать люди, которые и не догадываются, насколько важно школьникам их участие. Ведь построить спортивную площадку на территории детского дома или отправить малышей отдохнуть в хороший лагерь – совсем не из области фантастики.
В управлении образования Калининграда уверены, что этим праздником начинание не закончится. Впереди – День защиты детей. Запланирована масса мероприятий с подарками и сюрпризами. Хотя взрослые солидарны в одном – детские мечты должны сбываться независимо от календарной даты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.