Льготный проезд школьников в электричках действует до конца 2010 года

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Льготный проезд для школьников и студентов в пригородных поездах будет действовать до конца 2010 года. Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской железной дороги, будут ли сохранены льготы в 2011 году, пока не известно.

«Соглашение о предоставлении субсидий заключается на год. В конце года правительство области будет решать, будет дальше предоставляться эта льгота или нет», - отметили в КЖД.

Напомним, что в этом году региональное правительство и Калининградская железная дорога подписали соглашение о предоставлении субсидий на возмещение потерь, возникающих в результате предоставления льготы на поезд школьникам и студентам в поездах пригородного сообщения. В настоящее время учащиеся могут покупать билет на электричку со скидкой в 50%. Потери, которые несет в связи с этим КЖД, компенсируются из федерального бюджета (95%) и из бюджета области (5%).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.